• ホーム
  • みんパケとは
  • ご利用ガイド
  • 事例紹介
  • Q & A
  • サンプル請求
  • 価格表
  • パッケージを作る
  • 無地袋を注文する

プライバシーポリシー

木戸紙業株式会社(以下総称して「当社」といいます。)は、個人情報(お名前、ご住所、電話番号等の個人を識別することができる情報のことをさし、他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。以下「個人情報」といいます。)の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び当社の定める「個人情報保護管理規程」を遵守し、お客様、株主様、採用・募集活動応募者様、従業員等の個人情報を適切に管理することで、個人情報の保護に努めます。

1. 当社は、個人情報を適切に取得します。
2. 当社は、利用目的をお知らせし、その範囲内で個人情報を取扱います。
3. 当社は、取得した個人情報を安全に管理するために、必要且つ適切な措置を講じます。
4. 当社は、所定の場合を除き、個人情報を第三者に提供又は開示しません。
5. 当社は、ご本人様から個人情報の照会・訂正・利用停止・消去・苦情等について担当窓口にご連絡いただいた場合は、適切に対応します。



個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項

当社は、以下のとおり、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表すべき事項を掲載します。



1. 個人情報取扱事業者名及び個人情報保護管理者

当社 個人情報管理責任者

2. 個人情報の利用目的

当社は、ご提供いただいた各個人情報を、次の目的のために利用します。

(1)お客様に関する個人情報について
・お問合せ・ご相談・修理・サポートへの対応、確認及び記録
・ご案内状・電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等の情報提供
・商品の発送
・商品開発その他サービスの改善・向上

(2)株主様に関する個人情報について
・会社法に基づく権利の行使・義務の履行
・各種法令に基づく記録作成など株主様の管理

(3)採用・募集活動応募者様に関する個人情報について
・採用・募集活動応募者様への連絡・情報提供、その他採用・募集活動に必要な利用

(4)従業員に関する個人情報について
・従業員への業務連絡等
・従業員への報酬(賃金・賞与・諸手当等)支払い、人事・労務管理の履行、福利厚生の提供
・従業員の健康管理

3. 個人情報の第三者への提供

当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

・ご本人様のご同意がある場合
・生命・身体又は財産の保護のために必要であり、ご本人様のご同意を得ることが困難である場合
・利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合(当社は、委託先の選定に配慮するとともに、個人情報の取扱いに関する契約を締結する等して、個人情報の漏洩・滅失・改ざんの防止を図り、必要に応じて委託先に対して監督・指導等を行います)
・合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
・法令等により認められている場合

4. 個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のお問合せ先

当社は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去・苦情の申出等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。

5. クッキーの利用

ウェブサイトを利用するお客様の情報を、コンピュータ(ハードドライブ)上で記録管理する技術のことを「クッキー(Cookie)」といいます。 当社のウェブサイトの中には、お客様が当社のサイトを一層便利にご利用頂けるように、クッキーを使用しているページがあります。 ブラウザーでクッキーの使用設定を変更してクッキー使用を拒否された場合には、商品のご購入等サービスの一部又は全部につきご利用頂けないことがあります。 また、ウェブサイトの改善を行うため、個人が特定できない状態で、お客様のウェブサイトご利用状況を調査するためにクッキーを利用します。

6. その他

当社は、個人情報保護に関する取組みの運営の変更のため又は法令の変更等に対応するため、上記の「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項」等について予告なく変更・改定する場合があります。




以上

お知らせ・更新情報

  • 2018.04.12メンテナンス完了のお知らせ
    お客様各位
    平素は「みんパケ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    4/12(木) 14時より行っておりましたメンテナンスは
    16時をもちまして完了しました。
    お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    引き続き「みんパケ」を宜しくお願い申し上げます。
  • 2018.01.24事例紹介ページに1社追加しました
    当サイトをご利用されたお客様の採用事例を1件追加致しました。
    ぜひご覧下さい!
    詳しくはこちら
  • 2017.12.07年末年始休業日のお知らせ
    平素は弊社サイトをご利用いただき、誠にありがとうございます。

    誠に勝手ながら、
    2017年12月29日(金)〜2018年1月4日(木)まで
    休業とさせていただきます。

    尚、上記期間中のお問い合わせにつきましては、
    年明け5日(金)より順次対応させていただきます。
    ご不便をおかけいたしますが、
    何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
  • 2017.11.06事例紹介ページに1社追加しました
    当サイトをご利用されたお客様の採用事例を1件追加致しました。
    ぜひご覧下さい!
    詳しくはこちら
  • 2017.10.16『健康博覧会2018』に出展します!
    『健康博覧会2018』に木戸紙業(株)(みんパケ)が出展します!

    2018年1月31日(水)~2月2日(金) 東京ビッグサイト(西1・3・4ホール、アトリウム)で開催される
    『健康博覧会2018】』に出展いたします。

    当社ブースでは、製版不要のデジタル印刷を活用したフィルムパッケージの多品種・小ロット生産の他、
    様々な高機能を付与したパッケージについてご紹介・ご提案をさせていただきます。
    当日は木戸紙業(株)のブース(3E-45)へ是非お越しください。
    詳しくはこちら
  • 2017.08.23【入場無料】新ものづくり・新サービス展に出展します!
    2017年11月28日(火)~30日(木)にインテックス大阪 6号館A・Bゾーンで開催される
    『ものづくり補助事業成果発表・ビジネスマッチング会 「中小企業 新ものづくり・新サービス展」』に出展いたします。

    弊社ブースでは、フィルムパッケージの多品種・小ロット生産について最新の採用事例を交えつつ、
    製版不要で高品質なデジタル印刷をご紹介・ご提案いたします!
    当日は木戸紙業(株)のブース(No.L-28)へ是非お越しください。
    詳しくはこちら
  • 2017.03.27事例紹介ページに1社追加しました
    当サイトをご利用されたお客様の採用事例を1件追加致しました。
    ぜひご覧下さい!
    詳しくはこちら
  • 2016.12.28『健康博覧会2017』に出展します!
    『健康博覧会2017』に木戸紙業(株)(みんパケ)が出展します!

    2017年2月15日(水)~17日(金) 東京ビッグサイト(西1・2ホール、アトリウム)で開催される
    『健康博覧会2017【Tokyo Health Industry Show 2017】』に出展いたします。

    当社ブースでは、製版不要のデジタル印刷を活用したフィルムパッケージの多品種・小ロット生産の他、
    様々な高機能を付与したパッケージについてご紹介・ご提案をさせていただきます。
    当日は木戸紙業(株)のブース(1F-42)へ是非お越しください。

    ※チケットが必要な方は、以下の当社HPの問い合わせ機能から請求ください。無償でお送りさせていただきます。
    https://www.kidopack.co.jp/contact/
    詳しくはこちら
  • 2016.12.14事例紹介ページに1社追加しました
    当サイトをご利用されたお客様の採用事例を1件追加致しました。
    ぜひご覧下さい!
    詳しくはこちら
  • 2016.12.12事例紹介ページに1社追加しました
    当サイトをご利用されたお客様の採用事例を1件追加致しました。
    ぜひご覧下さい!
    詳しくはこちら
  • 2016.10.17事例紹介ページに1社追加しました
    当サイトをご利用されたお客様の採用事例を1件追加致しました。
    ぜひご覧下さい!
    詳しくはこちら
  • 2016.08.29規格袋一部商品取り扱い中止のお知らせ
    お客様各位

    平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

    さて、この度下記製品につきまして、
    2016年9月末日出荷分を以てお取り扱いを中止とさせて頂くこととなりました。

    ご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんが、
    何卒諸事情ご賢察の上ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

    該当商品一覧
    「無地袋 透明PET ガゼット袋小ロング」
    「無地袋 透明PET ガゼット袋大」
    「無地袋 クラフト紙アルミ蒸着 ガゼット袋専用封筒用」

    皆様のご愛顧に感謝致しますと共に、突然のご案内でご迷惑をお掛けしますことを
    深くお詫び申し上げます。

    今後とも「みんパケ」製品をお引き立て頂きますようお願い申し上げます。
  • 2016.08.08事例紹介ページに1社追加しました
    当サイトをご利用されたお客様の採用事例を1件追加致しました。
    ぜひご覧下さい!
    詳しくはこちら
  • 2016.07.04『印刷技術+α展2016』に出展します!
    2016年8月2日(火) 大阪産業創造館 3F・4Fで開催される
    『【印刷技術+α展2016】特殊加工、印刷×ITの融合技術など、最新技術で印刷に付加価値を!』に出展いたします。
    弊社ブースでは、フィルムパッケージの多品種・小ロット生産について最新の採用事例を交えつつ、
    製版不要で高品質なデジタル印刷をご紹介・ご提案いたします!
    当日は木戸紙業(株)のブースへ是非お越しください。

    ※入場は無料ですが、WEBでの事前参加予約が必要となりますのでご注意ください。
    詳しくはこちら
  • 2016.04.19メビック扇町様主催の「企業等によるクリエイター募集プレゼンテーション」にプレゼン出展します!
    2016年4月28日(木)に開催される、クリエイター支援施設 メビック扇町様主催のクリエイター募集プレゼンテーションに出展いたします。

    当社のプレゼンテーマは「パッケージのオンデマンド印刷サービスのご紹介」です。
    今回はクリエイター様・デザイン会社様向けのプレゼンとなっております。
    プレゼンの概要はメビック扇町様のサイト(下部リンク先)に掲載されておりますので、そちらも是非ご覧ください。
    皆さまのご来場お待ちしております!
    詳しくはこちら
  • 2016.03.31『容器展2016』に出展します!
    2016年4月20日(水) 大阪産業創造館 3F・4Fで開催される『機能・エコ・利便性から選ぶ!容器展2016』に出展いたします。
    弊社ブースでは、フィルムパッケージの多品種・小ロット生産について最新の採用事例を交えつつ、製版不要で高品質なデジタル印刷をご紹介・ご提案いたします!
    当日はブースNo.11 木戸紙業(株)へ是非お越しください。
    ※入場は無料ですが、WEBでの事前参加予約が必要となりますのでご注意ください。
    詳しくはこちら
  • 2016.01.28事例紹介ページに1社追加しました
    当サイトをご利用されたお客様の採用事例を1件追加致しました。
    ぜひご覧下さい!
    詳しくはこちら
  • 2015.12.15事例紹介ページに2社追加しました
    当サイトをご利用されたお客様の採用事例を2件追加致しました。
    ぜひご覧下さい!
    詳しくはこちら
  • 2015.09.28イベント向けテンプレートを追加しました!
    「みんパケ」にクリスマス・新春用・バレンタイン・結婚式・
    その他記念日にピッタリなデザインテンプレートを追加しました。
    様々なイベントに是非ご活用ください!

    詳しいデザインの詳細はリンク先のページより、
    素材を「クラフト」・形状を「チャック付スタンド袋」に選択後、
    「キャンバスでカスタムデザインする」へ進んで下さい。
    詳しくはこちら
  • 2015.08.25【展示会情報】SCAJ2015に「みんパケ」を出展します
    2015年9月30日(水)から10月2日(金)まで、
    東京ビッグサイト 西4ホールで開催される
    日本最大のスペシャルティコーヒーイベント、
    SCAJ2015に「みんパケ」を出展します。

    実際に手にとってご覧いただけるサンプルを多数ご用意!
    皆様のご来場を心よりお待ちしております。

    当社ブースNo.1-28 みんパケ(木戸紙業株式会社)
    詳しくはこちら
  • 2015.06.19カフェ・喫茶ショー2015に出展しました!
    6月16日〜18日に東京ビッグサイトにて開催された
    「カフェ・喫茶ショー2015」に『みんパケ』ブースを出展致しました。
    会期中は当ブースへ多数のご来場いただきありがとうございました。
    今後とも『みんパケ』をよろしくお願い申し上げます。
    詳しくはこちら
  • 2015.06.04リニューアルオープンのお知らせ
    本日「みんパケ」をリニューアルオープンしました!
    サービスを一新し、オリジナルパッケージが全て500枚から、
    無地袋は100枚からご注文いただけます。
    また、今回よりデータ入稿にも対応!
    新しくなった「みんパケ」をよろしくお願いします。